ラーメン・炒飯【横浜家系ラーメン一問家】愛媛県松山市南梅本町1303-1
またまた皆さん大好きラーメンを食べてきました。
フジグラン重信の飲食店街にある「横浜家系ラーメン 一門家」に行ってきました(*^▽^*)
横浜家系ってのは前から気になっていたのでどんなもんなんでしょうか!
楽しみですね~♪
この日は平日のお昼でしたので空いてるかな~と思いながら行きました。
・・・が、となりのステーキ食堂は待っている人がいるにも関わらず店内は半分くらいが空席でした(+_+)
不安な気持ちを抑えつつも足を進めて行くと、まず食券を買ってくださいとの事。
入ってすぐに左を向かないと気が付かなかったですが、ちょっと薄暗い所に券売機がありました(;^ω^)
悩む事も無くスタンダードなセットメニューを買い、席に着きます。
粗みじん切りにした玉葱と小さめの短冊切りにした生姜がおいてありました。
そしてキュウリの漬物とニンニクと豆板醤。
その辺りを眺めながら待つこと約15分・・・少々長い気もします(;^ω^)
店内を見回すと「一杯一杯を丁寧に作ってます」と書いてある張り紙が!
時間がかかるのはこのせいか!?
来ました!
「ラーメンと炒飯セット」です。
麺の硬さと油の量と味の濃さを選ぶ事ができました♪
自分は麺だけ硬めでお願いして後は普通にしました(*'▽')
それでもかなりガッツリな豚骨ですね!
これが横浜家系なのか!?
単品では途中から塩辛くなりそうだ!
ホウレンソウが良い箸休めになります(^^♪)
チャーシューは脂身が少なめです。
スープが濃い目なだけにちょうど良いのかも知れませんがパサパサした感じが否めません(;^ω^)
そして「炒飯」が来ました。
ぬっ!コレは美味い!!自分好みだ(*'▽')
良いパラパラ加減でチャーシューもゴロゴロ入ってて存在感が凄い!
半分くらい食べても熱々です(^^♪
そしてラーメン終盤の方で薬味をアレコレ入れてみました。
豆板醤と玉葱、生姜。
玉葱と生姜は実に良い!入れるべきな物ですねヾ(≧▽≦)ノ
食べ終わりつまようじがあったのでちょっと拝借・・・あれ?
これどうやって取るの?
透明な部分を取ると、つまようじが広がって収納するのが大変になり違うと思い(;^ω^)
先に穴が開いているのでひっくり返すのか!
と思い、やってみると透明なケースごと落ちそうになりあわててキャッチ(-"-)
ぬぬ~・・・と触っていると・・・
こうやるみたいです(@_@)
いや~悩んだ悩んだヾ(≧▽≦)ノ
初めての横浜家系ラーメンはまあまあ美味しかったです!
自分にはあまり合いませんでしたが違う店の味も確認したいと思いました(^^♪
ごちそうさまでした♪
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